вторник, 9 октября 2012 г.

АТС № 14 Гжель - закрыта

Новое задание  "Национальное" от Сокровищницы идей http://sokrovishnica.blogspot.com/2012/09/5.html 



Необходимо сделать работу в абсолютно любой технике рукоделия из любых материалов, главное, чтобы в ней отражалась особенность какой-либо ОДНОЙ нации или национальности.  Можно использовать мотивы и цвета флагов страны, какие-то её достопримечательности, характерные особенности национального костюма или быта.

 Меня вдохновила гжельская роспись. Всего одна краска - синяя на белом, а как изысканно смотрится!!!

АТС выполнены на акварельной бумаге, кружево загрунтовано и покрыто белой акриловой краской, затонированные цветы, фишки.

1. остается дома            2.DARRA                  3. Alisa 



В одном из блогов  была затронута тема "из чего нельзя сделать конфетку..." Не спорю, качественные, дорогие материалы наше все!!! Но мне, иногда интересно попробовать сделать украшение  самой, например, тычинки или фишки :-))

А еще хотела показать вам корову-тильда. Она была сшита мною  для  подруги, которая собирает посуду и статуэтки, расписанные под гжель.



P.S.  Я уж было решила, что не буду больше участвовать в конкурсах:-))) Буду делать то, что мне нравиться и обмениваться с теми, кому это интересно. А задания челленджей воспринимать не более как идеи для своих работ:-)) 

14 комментариев:

  1. :) Очень красиво!!! и корова и АТС-ки! Идея и исполнение - класс! Инна, мне очень нравится как ты с краской дружишь, сейчас вот у Фи-шечки посмотрела кусочеку твоей АТС под другим ракурсом - и так вдохновилась! Когда ж уже ко мне картина твоя дойдет!!! Жду. По конкурсам я их воспринимаю тоже как идеи и еще как вызов - смогу или нет, азарт появляется. Правда явно не от всех заданий, только тех, что вдохновляют, когда искра появляется! так что, не советую бросать конкурсы ;)
    А я вот я уже было решила сдерживать себя от АТС-о-выпрошательст до НГ :))) но смотрю на твою красоту и не удержусь. Если тебе еще не надоело со мной меняться - можно мне 3-ю ?? и ты скажи - ты сама фишки делала? и тычинки сама??? буду напрашиваться на МК :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно!!! Первоначально, я хотела применить декупаж, как на корове....но выяснилось, что салфетки с этим рисунком не сохранились:-))Сама делала и фишки, и тычинку - первый раз, поэтому знаю уже как сделать их лучше;-)) И хоть это не мое изобретение, с удовольствием поделюсь ссылками:-))

      Удалить
    2. А еще я всерьез подумываю об изготовлении альбома для АТСок, и ни одного!!! И, кажется, у меня будет альбом "АТС-ки от Алисы";-)))

      Удалить
    3. :)))))))) прикольно! у меня скоро будет АТС-комод и там тоже будет шухлядка "АТС от Инны"

      Удалить
    4. Слушай, а декупаж на корове смотрится как вышивка гладью, я еще хотела спросить сама ты вышивала или такую чудную ткань гед-то нашла. Вот уж удивлена!! А МК по тычинкам мне на почту можно ссылочку? и какие-то советы от тебя. Срочно нужно сделать мне тычинки :))) пойду и погуглю, МК поищу.

      Удалить
    5. Отправила ссылку, один из вариантов...

      Удалить
    6. не написала в письме....я брала обычные швейные нитки в несколько сложений. Понятно, что чем крупнее нужна тычинка, тем толще нитка:-)) А еще с ребенком мы как то делали цветок из гофрированной бумаги. Тычинки делали так: из бумаги скручивали жгутики нужной длины и один из концов завязывали узлом...

      Удалить
    7. Спасибо, ты меня очень вдохновила! Ушла думать! Кстати, почему-то не числилась в твоих читателях :) хотя исправно читаю :))) исправилась!

      Удалить
  2. Ой солнце одну тебе уже должна, но не могу пройти мимо такой красоты,обожаю гжель, ну если можно еще одну выпросить 2)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Инна, ну что сказать, красота и лепота!
    а коровка еще и задекупаженная - суперская!))

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные работы! Корова фантастическая!) Спасибо, что творите вместе с блогом "Сокровищница идей"!

    ОтветитьУдалить
  5. Как нежно смотрится гжель в Вашем исполнении! Корова - просто без равных!! Если бы не прочитала комменты, так и не поняла бы как рисунок сделан!! Спасибо, что творите с "Сокровищницей идей"!

    ОтветитьУдалить