воскресенье, 7 октября 2012 г.

АТС № 13 "Bonjour, Paris!" - серия закрыта






С чего начинается утро?  Утро во Франции начинается с чудесного запаха круассанов. Их пекут в каждом городке: большой он или маленький. Пекари, наверное, почти совсем не спят: запах круассанов начинает ползти по улочкам часов в 5 утра! Чтобы каждый француз имел к завтраку свежий, еще горячий, круассан. Это — непременный атрибут французского завтрака.
Второй компонент завтрака — конечно же, кофе. Если вы видите утром во Франции человека, пьющего чай, знайте — это англичанин (ну или русский). А вот если человек не просто пьет свой кофе, а еще и макает в кофе круассан — это почти наверняка француз. Скорее всего, рядом будет стоять стакан апельсинового сока, а человек будет со свежей газетой в руках. Такой скромный завтрак называется «le petit déjeuner», что буквально значит «маленький завтрак». Вот и весь состав завтрака. Разве что круассан может быть с шоколадом или с джемом внутри.
Но это совсем не означает, что француз расправится с маленьким завтраком за 3 минуты. Завтрак — это минимум полчаса. Ведь надо прочитать заголовки газеты. Возможно, и сигарету выкурить — от завтрака надо получать удовольствие! Французы любят кушать на свежем воздухе: на улице, на веранде или хоть на балконе. Если завтракать в кафе, то надо обязательно обсудить последние новости с другими посетителями кафе. Понятно, что на такой «маленький завтрак» получаса может и не хватить.

***************


 Серия АТС "Bonjour. Paris!". Идея проста, АТС-ки очень похожи. Основа х/б ткань. Очень нравиться, когда в работах используется строчка, но машинки у меня нет, поэтому строчка ручная, оттого местами не совсем ровная:-))) Из украшений:  тесьма, гофрированная цветная бумага, ажурные салфетки (те самые, из греческой кофейни), "круассаны" из бумаги для акварели и акриловой краски- приклеены на объемный скотч. Все надписи на французском сделаны дочерью (есть у нас своя француженка в доме) :-))


Потом, по просьбе дочери, для учительницы по-французскому была сделана закладка для книг. Выполнена по тому же принципу, что и АТС-ки.


Участвую в задании Воронежского Скрап-Клуба "Закладка для книги"

3 комментария:

  1. Ух ты! Еще круассанчики :) Умничка ты, Инночка! Чудная серия! Ах, знала бы ты, как я обожаю круассаны... миндальные особенно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже очень люблю, особенно сырные:-))и с крем-брюле...держу себя изо всех сил:-)))

      Удалить
  2. Очень красивые закладочки) вкууусные))) Спасибо от ВСК!

    ОтветитьУдалить